Sunday, April 24, 2011

Água Gelada Saborizada - Emagrece e Refresca


Minha Jarra de Água Saborizada que tomo todo dia, essa tem capim limão, casca de laranja e rodelas de limão.

Eu não consumo refrigerante faz anos, gosto de sucos, mas na falta deles adoro beber água gelada que como sabemos ajudar a queimar calorias.

Eu adotei há um certo tempo saborizar minha água gelada, sempre que chega alguém aqui em casa logo ofereço um copo de água geladinha saborizada, o que contribui para que eu continue tomando água o dia todo sem pecar em abusar para um suco cheio de açúcar instantâneo. Aqui no condomínio tenho coco o ano inteiro, então não falta também água de coco geladinha.

Para servir, fica elegante encher uma jarra de vidro transparente com bastante gelo, e salpicar de rodelas de laranja, limão, gengibre, com galhinhos de ervas como alecrim, alfazema, hortelã.

Como faço a minha:





Com limão e casca de laranja

Tudo o que você precisa é de uma jarra bonita de vidro, água mineral, casca em espiral de uma laranja, rodelas finas de limão, pedras de gelo.Lembrando que é apenas um toque sutil aromático.

Forre a jarra com as rodelas de limão, preferível o siciliano que é aromático, mas pode ser com o comum também, coloque a casca de laranja em espiral, a água mineral.
Leve até a geladeira por 1 hora, depois acrescente pedras de gelo e pode servir, fica um gosto cítrico bem leve e refrescante.

Você pode optar também em retirar depois as rodelas e as ervas da jarra se preferir.

Com capim limão e hortelã.

Eu adoro capim limão e junto com folhas de hortelã a água fica saborizada, refrescante e relaxante com as propriedades calmantes do capim limão e da hortelã, é o mesmo passo a passo, lave bem as folhas antes de usar.

Dependendo do sabor, as águas frutadas podem ser boas aliadas para ajudar no humor e na saúde.

LIMÃO - Pode ser colocado em várias rodelas na água frutada. Por ser rico em vitamina C é muito eficaz também para ajudar na perda de peso, por tonificar o fígado e desintoxicar o sangue, o que acelera o metabolismo de queima dos excessos de gordura corporal. Uma limonada pela manhã, diariamente, previne doenças.

GENGIBRE - Raiz com altos poderes medicinais. Protege das irritações da garganta. Combate a flatulência, bastando para isso apenas usá-lo como tempero nas refeições. Tem também uma aplicação em casos de reumatismo, problemas pulmonares e circulação sanguínea.

HORTELÃ - Age como calmante e pode até aquecer ambientes muito frios, para isso, coloca-se uma bacia com água e folhas de hortelã. Como digestivo, faz-se uma infusão com 100g de água e coloca-se 5g de folhas frescas.

LARANJA - Combate a tendência as hemorragias e a gripe, febre e inflamações nas veias. Para combater excitação nervosa, verter uma xícara de água fervente em 2gr de folhas de laranjeira, filtrar, adoçar com mel e beber. Contra febre, colocar uma laranja madura, cortada , com a casca e em pedaços, em 30g de água fervente adoçada com duas colheradas de açúcar. Depois de totalmente frio, coar o líquido e beber.
 Outras Dicas:

Imagem GNT
Olha que interessante! Boa dica para servir água saborizada de hortelã em um chá, ou evento.


Imagem Mirna Farhi Eventos Gastronômicos

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